anuncie aqui 596-81
Notícias recentes
Canadá. Mais de 20 mil moradores são retirados da linha dos incêndios

Canadá. Mais de 20 mil moradores são retirados da linha dos incêndios

access_time17/08/2023 12:04

Os 20 mil habitantes da cidade de Yellowknife, capital dos Territórios do Nordeste canadiano, têm in

Grupo de ministra do Turismo ‘fechou’ cidade para eleger Lula

Grupo de ministra do Turismo ‘fechou’ cidade para eleger Lula

access_time07/01/2023 09:01

A primeira semana do governo Lula foi marcada por uma crise provocada pela revelação de que a minist

Apoio financeiro dos Estados Unidos à Ucrânia chega ao fim após dois anos

Apoio financeiro dos Estados Unidos à Ucrânia chega ao fim após dois anos

access_time04/01/2024 12:29

Os Estados Unidos e Ucrânia vivem a incerteza de sobre um novo pacote de ajuda financeira aos ucrani

USP: oferta em alta derruba preço da carne de frango
Região Sul é responsável pela maior parte dos abates | Foto: Shutterstock

USP: oferta em alta derruba preço da carne de frango

Levantamento foi realizado na maior região metropolitana do país

access_time27/01/2023 12:05

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço da carne de frango negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo está caindo desde dezembro de 2022. Tradicional no setor de agronegócio, a instituição pertence à Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (USP).

O Cepea verificou que o preço de carne de frango na mais populosa região metropolitana do Brasil continua caindo em janeiro. segundo o órgão, esse cenário é resultado da alta oferta para os consumidores domésticos. “Parte dos agentes do mercado atacadista relata dificuldades em manter as margens positivas”, informou em nota.

Atualmente, o Brasil é o segundo maior produtor desse tipo de proteína no mundo, conforme mostra o mais recente levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

A Companhia Nacional de Abastecimento do Brasil estima que os criadores locais vão entregar ao mercado interno 11 milhões de toneladas desse alimento em 2022. A quantia equivale a cerca de 50 quilos por habitante. Ou seja: são 150 gramas para cada brasileiro por dia.

No Brasil, 65% da produção de carne frango se concentra na Região Sul do Brasil. O Estado com a maior fatia é o paraná, que responde por 35% dos abates nacionais.





Por: Artur Piva da Revista Oeste

Outras notícias

Comentários